miércoles, 26 de junio de 2019

En julio la Riviera Nayarit tiene los mejores eventos

Mita Culinary Month (15 de junio al 15 de julio)
Cuatro restaurantes de Punta de Mita, en Riviera Nayarit, se han unido para participar en la primera edición del Mita Culinary Month, una creación de los chefs Héctor Leyva e Iván Bautista, chef y sous chef de Hector’s Kitchen. Babela’s, Hector’s Kitchen, Pacífico Grill Latino y Punta Mercedes son los restaurantes que presentarán su propuesta gastronómica del 15 de junio al 15 de julio de 2019, con menús de tres tiempos llenos de texturas, colores y sabores, sello distintivo de la oferta culinaria de Punta de Mita, Riviera Nayarit, uno de los destinos más reconocidos y premiados del mundo.

Punta Mita Chef’s Table Serie Verano (5-6 de julio)
Después del rotundo éxito obtenido en el mes de este año, Punta Mita está listo para la Serie de Verano del Punta Mita Chef’s Table, a realizarse en Pacífico Beach Club el viernes 5 y el sábado 6 de julio, con el chef Gastón Yelicich como invitado especial. Gastón servirá una selección de sus platos de autor de su restaurante Cuatro Mares en Punta del Este, Uruguay. ¡No te pierdas esta gran oportunidad!

13° Torneo de Pesca Marlín y Atún Bahía de Banderas (18 – 20 julio)
Organizado por el Club de Pesca de Bahía de Banderas A.C., este tradicional evento de pesca deportiva vuelve a las aguas de Riviera Nayarit los días 18, 19 y 20 de julio de 2019. Las instalaciones del Vallarta Yacht Club en Nuevo Vallarta, será la sede de este torneo atrae a los mejores pescadores del país y del extranjero.

VII Festival de la Tortuga Marina (20 – 21 Julio)
Con la llegada de la temporada de anidación y liberación de tortugas, Playa Platanitos, —pueblo costero de la Riviera Nayarit localizado en el municipio de Compostela—, se prepara para el VII Festival de la Tortuga Marina, a realizarse los días 20 y 21 de julio de 2019. El evento tiene como objetivo promover el cuidado del medio ambiente y la preservación de la tortuga marina, además de impulsar turísticamente a una comunidad con menos de 100 habitantes, dedicados mayormente al comercio, la pesca y el turismo sustentable.

Ocho restaurantes de America Latina entre los 50 mejores del mundo

La revista Restaurant hizo pública este miércoles, en Singapur, su prestigiosa lista The World's 50 Best Restaurants 2019, que agrupa a los 50 mejores restaurantes del mundo, en una edición en la que el número 1 lo ocupa Mirazur (Menton, Francia), cuyo cocinero es el argentino Mauro Colagreco.

Esta es la lista completa en la que, según las nuevas normas, ya no aparecen restaurantes que hayan ocupado en años anteriores la primera posición, como le ocurre al español El Celler de Can Roca:

1.- Mirazur (Menton, Francia), de Mauro Colagreco.

2.- Noma (Copenhague), de Rene Redzepi.

3.- Asador Etxebarri (Atxondo, España), de Bittor Arguinzoniz.

4.- Gaggan (Bangkok), de Gaggan Anand.

5.- Geranium (Copenhague), de Rasmus Kofoed.

6.- Central (Lima), de Virgilio Martínez.

7.- Mugaritz (San Sebastián, España), de Andoni Luis Aduriz.

8.- Arpège (París), de Alain Passard.

9.- Disfrutar (Barcelona), de Mateu Casañas, Oriol Castro y Eduard Xatruch.

10.- Maido (Lima), de Mitsuharu Tsumura.

El restaurante Central, de Lima, ocupa el puesto número 6 a nivel global
11.- Den (Tokio), de Zaiyu Hasegawa.

12.- Pujol (Ciudad de México), de Enrique Olvera.

13.- White Rabbit (Moscú), de Vladimir Mukhin.

14.- Azurmendi (Larrabetzu, España), de Eneko Atxa.

15.- Septime (París), de Bertrand Grébaut.

16.- Alain Ducasse au Plaza Athénée (París), de Alain Ducasse.

17.- Steirereck (Viena), de Heinz Reitbauer.

18.- Odette (Singapur), de Julien Royer.

19.- Twins Garden (Moscú), de Ivan y Sergey Berezutski.

20.- Tickets (Barcelona), de Albert Adriá.

21.- Frantzén (Estocolmo), de Bjorn Frantzén.

22.- Narisawa (Tokio), de Yoshihiro Narisawa.

23.- Cosme (Nueva York), de Daniela Soto-Innes.

24.- Quintonil (Ciudad de México), de Jorge Vallejo.

25.- Alléno Paris au Pavillon Ledoyen (París), de Yannick Alléno.

26.- Boragó (Santiago de Chile), de Rodolfo Guzmán.

27.- The Clove Club (Londres), de Isaac McHale.

28.- Blue Hill at Stone Barns (Pocantico Hills, EE.UU.), de Dan Barber.

29.- Piazza Duomo (Alba, Italia), de Enrico Crippa.

30.- Elkano (Guetaria, España), de Aitor Arregi.

31.- Le Calandre (Rubano, Italia), de Massimiliano Alajmo.

32.- Nerua (Bilbao), de Josean Alija.

33.- Lyle's (Londres), de James Lowe.

34.- Don Julio (Buenos Aires), de Pablo Jesús Rivero.

35.- Atelier Crenn (San Francisco, EE.UU.), de Dominique Crenn.

36.- Le Bernardin (Nueva York), de Eric Ripert.

37.- Alinea (Chicago, EE.UU.), de Grant Achatz.

38.- Hisa Franko (Kobarid, Eslovenia), de Ana Ros.

39.- A Casa do Porco (Sao Paulo), de Jefferson Rueda.

40.- Restaurant Tim Raue (Berlín), de Tim Raue.

41.- The Chairman (Hong Kong), de Kwok Keung Tung.

42.- Belcanto (Lisboa), de José Avillez.

43.- Hof Van Cleve (Kruishoutem, Bélgica), de Peter Goossens.

44.- Test Kitchen (Ciudad El Cabo, Sudáfrica), de Luke Dale-Roberts.

45.- Sühring (Bangkok), de Thomas and Mathias Sühring.

46.- De Librije (Zwolle, Holanda), de Jonnie Boer.

47.- Benu (San Francisco, EE.UU.), de Corey Lee.

48.- Ultraviolet by Paul Pairet (Shanghai, China), de Paul Pairet.

49.- Leo (Bogotá), de Leonor Espinosa.

50.- Schloss Schauenstein (Fürstenau, Suiza), de Andreas Caminada.

Waldorf Astoria Hotels & Resorts llegará a México

Waldorf Astoria Hotels & Resorts, una de las marcas más reconocidas de Hilton, debutará en México a través de la conversión del galardonado y emblemático hotel The Resort at Pedregal.

Esta propiedad reabrirá sus puertas como Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal, convirtiéndose en uno de los mejores hoteles del país, ello gracias al respaldo que proporcionará la marca. Este resort se ubica en 9.7 hectáreas de un espectacular paisaje montañoso con playas vírgenes.

“Estamos increíblemente emocionados de asociarnos con Walton Street Capital México para traer el primer Waldorf Astoria en México”, comenta Juan Corvinos, vicepresidente de Desarrollo para América Latina y el Caribe de Hilton. “Los Cabos, un destino vibrante, dinámico y verdaderamente lujoso que atrae a viajeros de todo el mundo, es el mercado perfecto para nuestra emblemática marca Waldorf Astoria y será una importante incorporación a los casi 70 hoteles Hilton que ya se encuentran en México”.

Sólo en este año, la propiedad ha sido galardonada con siete premios Traveler’s Choice de TripAdvisor, entre los que se encuentra primer lugar en el ranking de los 25 mejores hoteles de México, el primer puesto en el ranking de los 25 hoteles de México con mejor servicio y el séptimo lugar entre los 25 mejores hoteles del mundo.

Ofrece 115 habitaciones y suites, las cuales otorgan una espectacular vista al mar. El diseño tiene como conceptos principales el lujo moderno y un auténtico estilo mexicano, reflejados en una paleta de colores neutros, pisos de mármol, así como elementos naturales en lámparas y mesas de madera.

Además, los huéspedes podrán deleitarse con platillos preparados por chefs privados y más.

Para quienes disfruten de los spas, en Luna y Mar encontrarás tratamientos orgánicos inspirados en el ciclo lunar, el mar y auténticos métodos de sanación popular mexicana, como la desintoxicación con hierbas y tratamientos faciales linfáticos de cuarzo rosa.

El hotel comenzará a operar bajo la marca a partir del cuarto trimestre de este año.